Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Цель профиля - комплексная подготовкав  высокопрофессиональных менеджеров, благодаря которой управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет эффективным.   Программа готовит квалифицированных менеджеров, способных успешно работать в системе управления ресторанов, клубов, отелей, в кейтеринговых компаниях и event-агентствах с широким диапазоном возможностей роста. 


В результате обучения Вы:

  • в совершенстве овладеете методикой эффективного ведения переговоров и заключения контрактов с бизнес — партнерами России и ближнего зарубежья;
  • получите необходимые теоретические знания и практические навыки в event- и сервис-менеджменте, бизнес-планировании;
  • досконально изучите принципы работы различных гостиничных подразделений: отдела приема и размещения гостей, системы обслуживания номеров, кейтеринговой службы;
  • научитесь правильно управлять человеческими ресурсами: подбирать персонал любого уровня, мотивировать и профессионально развивать сотрудников.

Вас будут ждать: 

  • Гостиничные комплексы;
  • Рестораны организации любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные);
  • Структуры, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело;
  • Компании в сфере продвижения гостиничных и ресторанных услуг

Вы сможете работать на след. должностях:

  • менеджерами на предприятиях индустрии гостеприимства;
  • администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • менеджером по персоналу в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • директором или заместителем директора в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.

Основные дисциплины профиля

Название дисциплины Описание курса дисциплины
Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение  вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка.
Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию  специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.
Управление гостиничным  предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе.
Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.
Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений.
Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.
Оборудование и автоматизация  гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.
Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития В рамках курса изучаются подходы к классификации в отрасли, основные этапы развития гостеприимства в США в XX веке, в России, особенности европейского развития. Рассматривается современное состояние отрасли, тенденции развития (молекулярная кухня, применение автоматизированных систем управления Iiko, 1С, R-keeper), современные системы отраслевых рейтингов.
Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе Курс направлен на изучение основных положений гражданско-правовых отношений в сфере гостиничной деятельности.

Выбирайте так же программы обучения соответствующим профилям:

Антикризисное управление   Маркетинг 
 Управление государственным и муниципальным сектором  Логистика
 Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе  Менеджмент в нефтегазовом комплексе
 Предпринимательство  Спортивный менеджмент
 Управление проектами  Управление человеческими ресурсами
 Финансовый менеджмент  Интернет-маркетинг

----------------------

Приемная кампания на заочную форму обучения в период с 21 ноября по 15 декабря 2017 года:

  • дата зачисления – 20 декабря 2017 года
  • дата начала занятий – 27 декабря 2017 года
Уровень образования  Форма обучения  Стоимость 
 Первое высшее   Заочно-дистанционная   14 500 руб./семестр*
 Второе высшее  Заочно-дистанционная   16 000 руб./семестр*
 Переводники  Заочно-дистанционная   17 600 руб./семестр*

* Подробною информацию получите у специалиста приемной комиссии, заполнив форму на сайте.

Вы будете высокооплачиваемым специалистом: эффективным управленцем, руководителем, бизнес-аналитиком!

Учись с удовольствием!
Учись по государственным стандартам!

`
Заполни заявку на поступление,
мы перезвоним и поможем подобрать
оптимальную программу обучения
Дарья Арзамасцева Специалист
приемной комиссии
`