Вопрос-ответ
Вопрос-ответ (FAQ)
Вопрос:
Правда ли, что работодатели отдают большее предпочтение выпускникам очной формы обучения, нежели заочной?
Ответ

Это миф. Дипломы, которые выдаются всем выпускникам, одинаковы. К тому же большинство «заочников» имеют очевидное преимущество — опыт работы. В конечном итоге оказывается, что компании предпочитают брать на работу, если не соискателей с колоссальным послужным списком, то хотя бы толковых специалистов легкообучаемых и мотивированных. Подобные качества точно не зависят от формы подготовки.

Вопрос:
Ваш институт помогает в организации практики студентам?
Ответ

Да, мы плодотворно сотрудничаем с ведущими компаниями-работодателями. Кроме того, уже несколько лет в нашем институте действует Центр трудоустройства. Основным направлением его работы является разработка и реализация целевых программ обучения, стажировок и трудоустройства студентов в крупнейшие российские и зарубежные компании. Специалисты центра помогают студентам и выпускникам ориентироваться в условиях изменчивого рынка труда, правильно оценивать свой профессиональный потенциал и находить престижную работу.

Вопрос:
Мне поступило сообщение из вашего института с просьбой оплатить услуги на карту или передать наличными деньгами менеджеру. Такое возможно?
Ответ

Нет. Пожалуйста, будьте бдительны и аккуратны, чтобы не попасть на уловки мошенников. Обращаем внимание: специалисты МОИ никогда не просят оплатить обучение на карту или наличностью. Оплата производится строго безналичным платежом по реквизитам института или в кассе кампуса, расположенного по адресу.

Обязательно сверяйте реквизиты для межбанковского перевода. При возникновении подозрений, обратитесь к нам для подтверждения информации по номеру +7 (495) 225-23-35.

Вопрос:
Могу ли я поступить в ваш вуз без результатов ЕГЭ?
Ответ

Нет. МОИ ведет образовательную деятельность на основании российского законодательства и принимает студентов по результатам ЕГЭ. Следует учитывать, что в рамках закона, существует целый ряд исключений. Тогда отдельные категории абитуриентов зачисляются в институт без ЕГЭ, но по итогам вступительных испытаний вуза. Таких законодательных исключений много. К примеру, без ЕГЭ имеют право поступить иностранные граждане; выпускники колледжей или техникумов и т.д. Поэтому мы всегда просим абитуриентов присылать входные документы для поступления, чтобы оценить их, и в дальнейшем предоставить информацию о возможностях зачисления.

Вопрос:
Где территориально находится ваш институт?
Ответ

Кампус МОИ расположен в Москве, по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 5, комната 405. Юридический адрес института: ул. Измайловский Вал, дом 2, корпус 1, офис 413. 

Вопрос:
Каков преподавательский состав в институте?
Ответ

В МОИ работают преподаватели высокого уровня в области общепрофессиональных и специальных дисциплин. 76 % преподавательского состава имеют ученую степень и богатый опыт практической деятельности в соответствующей профессиональной сфере, 15 % имеют ученую степень доктора наук. МОИ сотрудничает с ведущими преподавателями российских и зарубежных вузов.

Вопрос:
Какие документы потребуются для поступления в МОИ?
Ответ

Комплект предоставляемых документов зависит от уровня образования абитуриента. В случаях с поступлением на 1 курс, переводом из другого вуза или при восстановлении список документов будет отличаться.

Вопрос:
Какова стоимость обучения?
Ответ

Ознакомиться с ценами на образовательные услуги вы можете с помощью калькулятора стоимости

Вопрос:
Что такое дистанционное обучение?
Ответ

Дистанционное обучение — это один из самых прогрессивных образовательных форматов. Он является сравнительно новым в России, но широко распространено в странах Европы и США.

В чем суть данного обучения? Вам не нужно тратить время, чтобы приезжать на лекции и семинары в Москву. Все, что вам необходимо — постоянный доступ в интернет. В любое время вы заходите на образовательный портал МОИ, изучаете материал, узнаете о предстоящих вебинарах, проходите тестирование, общаетесь с преподавателями и однокурсниками. 

Но не стоит думать, что вы будет предоставлены сами себе. За каждым студентом закрепляется куратор, который консультирует учащегося на протяжении всего времени обучения.
 

Вопрос:
Какие формы обучения предлагает ваш институт?
Ответ

Поступая в МОИ, вы можете выбрать удобную для вас форму обучения: очную, заочную (вечернюю), заочную с применением дистанционных образовательных технологий. Получить подробную информацию вы можете у специалистов Приемной комиссии по телефону: +7 (495) 720-68-91.

Подать заявку на обучение