На старт. Внимание. Практика!
Полезные статьи

На старт. Внимание. Практика!

Производственная практика для студентов — это отличная возможность получить уникальные знания и свои первые базовые навыки. После практики может появиться большее желание учиться, потому что студент находит в профессии свою нишу и понимает, куда пойдет после учебы.

Большие перспективы

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром российского рекрутингового портала, половина компаний рады приветствовать молодых сотрудников на стажировку. Из них 47 % берут студентов профильных специальностей на время летней практики. Как правило в таких компаниях решение об организации у себя практик является продуманной HR-стратегией, в том числе подкрепленной финансовыми и временными ресурсами. 
Для именитых предприятий — это инвестиции в формирование кадрового потенциала. Компании также активно сотрудничают с вузами, организуют производственные и преддипломные практики, не только в рамках своих внутренних стратегий, но и с целью формирования положительного HR-бренда на рынке труда.

Дело выбора

Это большая удача, если студентам удается стажироваться в известных компаниях. Однако есть случаи, когда предприятие совершенно не заинтересовано в том, чтобы брать к себе неопытного работника, да еще всего на несколько недель, за которые практически невозможно по-настоящему погрузиться в производственный процесс.  
Поэтому эксперты изначально рекомендуют абитуриентам выбирать вузы с центром карьеры. Они не занимаются непосредственно трудоустройством, но помогают студентам сориентироваться на рынке труда. В хороших центрах помогут составить резюме, выбрать работодателя и дать рекомендации по успешному поиску работы. 

Миссия выполнима

Итак, если студенту все-таки «повезло», и он добился прохождения практики в хорошей компании, стоит с первых дней заявить о себе. Конечно, звезд с неба, вам никто не обещает. Но энтузиазм и желание учиться новому работодатель обязательно отметит.

  1. Настаивайте на работе. Чтобы понять, правильно ли вы выбрали профессию или нет, нужно отработать в полноценном графике хотя бы две полных недели. За это время вы успеете побывать в различных (стандартных и нестандартных) ситуациях. Никогда не отказывайтесь от заданий, даже если они вам кажутся невыполнимыми.  
  2. Адекватно оценивайте свои обязанности и способности. Если вы понимаете, что ваша работа из разряда «принести-подать», то это вовсе не практика. Смело ищите другое место.
  3. Засыпайте наставника вопросами. Предприятие обязано выделить вам куратора практики, который объяснит суть работы и будет давать вам задания. Не бойтесь спрашивать. Если у вашего руководителя не болит голова от ваших постоянных вопросов «а почему так?», «а зачем это необходимо?», то скорее всего вы ничего не делаете. 
  4. Наставник почти как друг. Проверьте это на практике! Утром здороваться, вечером прощаться. Спрашивать об интересах, увлечениях (но ненавязчиво). Раз уж вы только начинаете профессиональную деятельность, привыкайте к мысли, что в дальнейшем работа будет занимать основную часть вашей жизни. А хорошие отношения в коллективе — это крайне важно.
  5. Дневники практиканта. Ведите отчет или дневник не для «галочки» или хороших оценок в вузе, а для себя. Если вы уверены, что в дальнейшем будете работать по специальности, ведение отчетов поможет вам более эффективно закрепиться на постоянном месте работы.

Кроме того, не забывайте спрашивать у работодателя характеристику. Это пригодится вам для портфолио и сыграет хорошую роль при построении карьеры.

О перспективах

Во многих странах (а в последние годы и в России) больше распространен формат полноценных стажировок, а не двухнедельных практик. Стажировка обычно длится до полугода и включает в себя обучение. Иногда стажер получает небольшую зарплату или стипендию.

Работодатели предпочитают приглашать студентов последних курсов, чтобы затем они могли остаться работать в компании на постоянной основе. Стажерские программы есть во многих крупных зарубежных компаниях или их филиалах в России.

Руководители вузов и представители HR-сообщества считают, что стажировка является одним из показателей качества образования. Если вуз не организует совместную работу с компаниями, то у него нет обратной связи с работодателями, без чего институт не может развиваться успешно.