Версия для слабовидящих
+7 (495) 720-68-91 +7 (495) 225-23-35 Контакты

8 (800) 100-85-95 Звонок по России бесплатный
Доступная среда

Обеспечение реализации права граждан с ограниченными возможностями здоровья на качественное образование, независимый образ жизни и всестороннее участие во всех аспектах жизни рассматривается как одна из важнейших перспективных задач Института.

Порядок обучения по образовательным программам высшего образования для студентов-инвалидов и студентов с ограниченными возможностями здоровья (инклюзивное обучение) в ОАНО «МОИ» определяется соответствующим положением:

Положение об обучении студентов-инвалидов и студентов с ограниченными возможностями здоровья в Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Московский открытый институт» (ОАНО «МОИ»)

Центральный вход в здание Института оборудован пандусом с перилами для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и иных категорий граждан с ограниченными возможностями. При входе в здание, на дверях имеются условные обозначения для лиц с ограниченными возможностями, а также кнопка вызова помощи. Лестницы оборудованы перилами, ступени обозначены контрастной лентой.

Для обучения лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата предусмотрены учебные кабинеты и помещения для проведения практических занятий. Также оборудован туалет для инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с кнопкой вызова помощи персонала, перилами у санитарных приборов.

Спортивный зал, столовая и медицинский кабинет Института полностью доступны и приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. В распоряжении обучающихся Электронно-библиотечная система "Университетская библиотека онлайн", расположенная по адресу: biblioclub.ru. Сайты института и Электронно-библиотечной системы имеют версию для слабовидящих, что делает приспособленные информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети доступными для всех категорий обучающихся.

Все средства обучения и воспитания, используемые в учебном процессе, приспособлены для инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Также имеются в наличии специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования.

Разработанный электронный паспорт доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов наглядно демонстрирует доступность различных зон Института для всех категорий лиц.

Электронный паспорт доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

  • Информация о наличии общежития, интерната – у Института общежитий нет
  • Информация о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитии, интернате - не применимо
  • Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - не применимо
Если у вас остались вопросы
заполните форму и консультант приемной комиссии свяжется с вами